"Транспортная модель, которую предлагает Кабмин, выведет рынок перевозок в тень" - КГГА

14:29, 20 декабря 2016
391 0

Изменения правил в области транспортных перевозок могут привести к ухудшению качества услуг.

Сергей Майзель уверен, что предложенная модель далека от европейских стандартов / Фото УНИАН

Такое мнение высказал директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.

Он предлагает, чтобы правительство организовало сначала обсуждение нововведений с профильными специалистами и общественностью.

По словам Сергея Майзеля, Кабинет Министров Украины планирует с начала следующего года внести изменения в законодательство в сфере пассажирских перевозок. Однако представители местной власти, ассоциации перевозчиков и общественных организаций требуют от правительства провести публичные обсуждения.

«Министерство инфраструктуры инициировало рассмотрение нормативно-правовых актов. Предложенные изменения правил в области транспортных перевозок могут привести к ухудшению качества услуг. В целом мы поддерживаем изменения в транспортном законодательстве, но не такие и не таким образом, как это сейчас происходит. Ведь в предложенном варианте не учитываются интересы перевозчиков, автостанций, пассажиров, людей с ограниченными физическими возможностями. Если такие поспешные изменения примут до конца года, то они приведут к ухудшению качества услуг в сфере пассажирских перевозок. При такой транспортной модели рынок перевозок отойдет в тень, а количество «нелегалов» вырастет в разы», – убежден Сергей Майзель.

Читайте такжеВ Киеве открыли новую современную автостанцию "Теремки"

Он добавил, что предложенная модель далека от европейских стандартов. Министерство инфраструктуры планирует провести дерегуляцию отрасли, отказаться от многих существующих требований, но это приведет к тому, что перевозчики, которые не способны качественно обслуживать пассажиров, выйдут на маршруты.

«Более того, автостанции будут открываться по упрощенному порядку, не будут просчитываться потребности людей в маленьких населенных пунктах, а также людей с ограниченными физическими возможностями. Например, сейчас автостанция должна пройти сертификацию и получить паспорт объекта, а маршрут утверждается по специальной процедуре, учитывая особенности местности и инфраструктуры. Если предлагаемые изменения примут, то любой желающий сможет подать заявку на составление собственного маршрута или открытие автовокзала. Формально не будет причины ему отказать, в каком бы состоянии не был объект. Это приведет к тому, что жители многих небольших населенных пунктов останутся отрезанными от транспортного сообщения, потому что перевозчикам это будет не очень выгодно, а повлиять на составление маршрута в интересах местных общин компетентные органы не смогут», – сказал директор Департамента.

19 декабря в Киеве состоялось совещание с ассоциациями перевозчиков, общественными организациями, обществами защиты прав людей с ограниченными возможностями, во время которой участники пришли к выводу, что нововведения могут значительно ухудшить качество перевозок, и от этого пострадают, в первую очередь, граждане.

«Мы призываем Кабинет Министров защитить интересы людей и привести данную инициативу в соответствие с европейскими стандартами. Участники встречи требуют от Министерства инфраструктуры провести публичное обсуждение изменений к нормативно-правовых актов, а не ставить киевлян перед фактом, что они уже приняты», – подчеркнул Сергей Майзель.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко призвал Кабмин не принимать новую транспортную инициативу Министерства инфраструктуры, поскольку, по мнению мэра столицы, это негативно отразится на интересах пассажиров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter