"Квартирную" инициативу КГГА о проверке зарегистрированных жильцов можно оспаривать - судья Верховного суда

19:18, 26 декабря 2016
645 0

Судья палаты Верховного суда Украины по административным делам Александр Прокопенко считает, что граждане могут оспорить решение властей Киева о проверке количества зарегистрированных в отдельных квартирах жильцов.

В Верховном суде говорят, что решение КГГА о проверке количества зарегистрированных в квартире жильцов можно будет обжаловать / фото: УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом судья заявил на брифинге.

"Я об этом решении только впервые услышал. Поэтому рано говорить о его законности или незаконности. Очевидно, что оно может быть обжаловано в судебных институтах. Это могут делать те люди, по которым будет проверка паспортного режима, контроль расхода воды, энергоносителей. Но это будут отдельные судебные дела", - сказал Прокопенко.

Читайте такжеВ КГГА опровергли планы по поиску нелегальных арендаторов - будут сверять жителей в квартирах без счетчиков воды

Кроме того, он не исключил, что дело о запрете в столице продажи алкоголя в ночное время может дойти и до палаты Верховного суда по админделам, если в этом деле будет выявлено неодинаковое применение правовых норм судами низшего уровня.

Как сообщалось, 26 декабря один из информресурсов распространил информацию, что мэрия Киева проведет весной 2017 года проверку нелегальных квартировинаймачів.

В КГГА объяснили, что власть Киева хочет начать проверки квартир без счетчиков воды для выяснения количества людей, которые реально там проживают.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter