Киев стремится привлекать инвесторов в инфраструктурные проекты в украинской столице - Кличко

13:56, 18 января 2017
345 0

Киев сегодня заинтересован и привлекает инвесторов к реализации инфраструктурных проектов в украинской столице.

В Давосе Виталий Кличко проведет двусторонние встречи / kievcity.gov.ua

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время встреч на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В частности, сегодня состоялась встреча Виталия Кличко с управляющим директором Европейского банка реконструкции и развития по вопросам инфраструктуры Томасом Майером, встреча лидеров относительно инфраструктурного и городского развития, также мэр Киева выступит на панели «Управление в разные времена».

Приоритетами для воплощения изменений и развития Киева мэр украинской столицы назвал обновление городской инфраструктуры, обновление состава муниципального общественного транспорта, внедрение мероприятий по энергоэффективности.

Читайте такжеВ Киеве появится экспериментальная роторная парковка (видео)

«Например, проблема, за которую мы взялись – большой ремонт дорог в столице, которые находятся в очень запущенном состоянии. За прошлый год Киев – первый в Украине за капитальным ремонтом городских дорог. Мы восстановили более 200 км дорог, а в этом году поставили перед собой амбициозную задачу – отремонтировать 300 км дорог, – отметил Виталий Кличко. – Но на все это нужны большие средства. Поэтому здесь нам нужна помощь. В частности, большой проект, который мы планируем воплотить, – ремонт Кольцевой дороги вокруг столицы. Сегодня необходима реконструкция крупных артерий города, нам не хватает также развязок, которые необходимо строить. И под эти проекты мы будем привлекать средства инвесторов», – подчеркнул мэр Киева.

Управляющий директор ЕБРР Томас Майер отметил, что Европейский банк реконструкции и развития заинтересован в дальнейшем сотрудничестве.

«Наш месседж: мы хотим и готовы дальше сотрудничать с Киевом, потому что вы делаете хорошие дела. Успешным было наше сотрудничество и по разработке транспортной схемы Киева, и по обновлению состава общественного транспорта, мы заинтересованы в проектах по строительству метро. Киев для нас стал понятным партнером, который работает прозрачно», – отметил Томас Майер.

По словам Виталия Кличко, важной для Киева в плане привлечения средств является также тема по внедрению мер по энергоэффективности.

«Мы такие мероприятия внедряем, потому что это сегодня, в условиях подорожания тарифов, – очень важно. Но средств на масштабные действия, к сожалению, не хватает. И мы сегодня разрабатываем программы для привлечения инвестиций в эту сферу», – отметил мэр Киева.

В Давосе Виталий Кличко проведет двусторонние встречи, в частности, с президентом «Bank of America», президентом компании «Socar», примет участие в мероприятии, которое традиционно устраивает американское издание «Washington Post», и на котором собираются лидеры со всего мира в сфере политики, финансов, медиа и технологий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter