В Киеве в этом году планируется начать строительство метро на Виноградарь

15:00, 01 февраля 2017
547 0

Уже в конце года планируется начать строительство метро на Виноградарь и в течение трех лет ввести в эксплуатацию две новые станции метрополитена – «Проспект Правды» и «Мостицкая».

Мэр отметил, что в настоящее время осуществляется разработка проекта строительства и необходимые экспертизы / kievcity.gov.ua

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время выездного совещания относительно перспективы строительства метро на Виноградарь, которая происходила в тоннеле возле станции метро «Сырецкая».

«Много людей живут на Виноградаре и микрорайон продолжает развиваться и требует удобного сообщения с другими районами города. Метро – один из самых удобных и быстрых видов общественного транспорта. И столичный метрополитен должен дальше развиваться, должны строиться новые станции. По расчетам, около 60 тысяч жителей Виноградаря будут пользоваться метрополитеном», – отметил Виталий Кличко.

Мэр отметил, что в настоящее время осуществляется разработка проекта строительства и необходимые экспертизы, и уже в декабре планируется начать строительство метро на Виноградарь.

«По предварительным расчетам, станции «Мостицкая» и «Проспект правды» мы можем открыть в течение трех лет. Эти две станции будут продолжением этого тоннеля до Ветряных гор», – сказал Киевский городской голова.

Отвечая на вопрос относительно стоимости, мэр отметил, что строительство двух станций метрополитена ориентировочно будет стоить 5 млрд грн.

Читайте такжеКиев стремится привлекать инвесторов в инфраструктурные проекты в украинской столице - Кличко

Мэр Киева также отметил, что в январе во время Давосского форума встречался с управляющим директором Европейского банка реконструкции и развития по вопросам инфраструктуры Томасом Майером. И тот отметил, что ЕБРР заинтересован, в частности, и в проектах по строительству метро.

«ЕБРР проявляет заинтересованность в том, чтобы приобщиться к финансированию строительства метро», – сказал Виталий Кличко.

Говоря о перспективах строительства метро на Троещину, Киевский городской голова подчеркнул, что это возможно только после достройки Подольско-Воскресенского моста. И над этим проектом столичные власти сейчас активно работают, привлекают инвестиции, чтобы запустить мост.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter