Для плательщиков паевого взноса разработали специальное программное обеспечение

14:25, 15 февраля 2017
97 0

Для проведения расчета размеров паевого взноса и подготовки договоров разработанное специальное программное обеспечение (ПО). Об этом в интервью изданию «КиевВласть» сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

local.standard.co.uk

По его словам, ПО в том числе имеет «публичную» часть на сайте Департамента экономики и инвестиций КГГА в разделе «Информация о паевом участии», которая помогает застройщикам самостоятельно рассчитать размер долевого участия, передает пресс-служба КГГА.

Кроме того, информацию по объектам можно посмотреть на GIS-карте Киева, где отмечены здания, за которыми были заключены договоры долевого участия и информация об оплате долевого участия.

Читайте такжеКличко призвал депутатов Киевсовета поддержать новый порядок уплаты паевого участия в столице

«Разработку программного обеспечения мы начали, когда новый порядок еще не был утвержден, поэтому некоторая функциональность, предусмотрена новым порядком, еще не разработана», – отметил Геннадий Плис.

Он подчеркнул, что город заплатил за разработку этого программного обеспечения 2 миллиона гривен.

«Но это не просто калькулятор для расчета размера паевого взноса, а система учета. Раньше, к сожалению, учет не был налажен. Из-за этого и возникли почти 2 миллиарда гривен задолженности. Вот поэтому и были потрачены средства горбюджета на создание системы учета», – поясняет Геннадий Плис.

Сегодня, отмечает он, в программе работает учет всего долевого участия, начисление долевого участия, подготовка договоров, расчет регулярных текущих платежей. Также предусмотрена автоматизированная система внутреннего контроля. И главное, как отметил первый заместитель председателя КГГА, в программе сформирована база, где есть вся предыстория относительно долевого участия.

«Сейчас работа с базой данных еще не завершена. Так, проводится сверка и уточнение данных с документами, которые есть в распоряжении КГГА, поэтому точные данные есть только за этот год, остальное выверяется», – отметил Геннадий Плис.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter