Металлоискатели и блокпосты: Киев усилит меры безопасности к годовщине гибели активистов Майдана

17:26, 16 февраля 2017
628 1

Столичные правоохранители в течение 18-22 февраля во время траурных мероприятий по случаю третьей годовщины расстрела активистов Евромайдана в центре Киева установят металлические рамки и металлоискатели, а на въездах в город фильтрационные блокпосты.

Планируется перекрытие движения на Крещатике и прилегающих к нему улицах, будет проводиться выборочный поверхностный осмотр граждан / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Читайте такжеКиевсовет выделил землю под Музей Революции достоинства

По его словам, планируется перекрытие движения на Крещатике и прилегающих к нему улицах, будет проводиться выборочный поверхностный досмотр граждан в случае необходимости. Также на въездах в Киев установлено 8 пропускных пунктов для проверки автотранспорта. В целом в охране общественного порядка будет задействовано 6 тысяч правоохранителей, в том числе 3 тысячи бойцов Национальной гвардии, и дополнительные силы в качестве резерва из других регионов, а также 15 кинологических групп, взрывотехнические службы.

Столичная полиция призывает граждан быть бдительными, внимательными, толерантными, не поддаваться на провокации, которые могут устроить определенные радикально настроенные лица, и сообщать о них правоохранительным органам.

Читайте такжеВ Киеве националисты проводят факельное шествие ко дню рождения Степана Бандеры

Вместе с тем, по словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, в Киеве во время массовых мероприятий 18-22 февраля по случаю чествования памяти Героев Небесной сотни будет повышен уровень террористической угрозы.

"В период, когда проходят массовые мероприятия с участием большого количества людей, безусловно, растет уровень террористической угрозы. В том числе, мы говорим сегодня о том, что во время запланированных мероприятий 18-22 февраля уровень террористической угрозы будет повышен", - отметил Шкиряк.

Стоит также отметить, что, по данным полиции, в дни чествования памяти Героев Небесной сотни столичную полицию планируют перевести на усиленный вариант несения службы. Так, в Киеве на службу выйдут более 6 тыс. правоохранителей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter