Суд арестовал первого заместителя главы Шевченковской РГА

22:02, 25 марта 2017
490 0

Суд удовлетворил ходатайство прокурора и избрал для обоих подозреваемых меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

REUTERS

Печерский районный суд Киева арестовал на 60 суток первого заместителя председателя Шевченковской райгосадминистрации и его сообщника, задержанных накануне по подозрению в хищении коммунального имущества и присвоении денежных средств на общую сумму 29 млн грн.

Читайте такжеСуд арестовал Насирова на 60 дней с возможностью внесения залога

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, суд сегодня рассмотрел ходатайство прокуратуры Киева об избрании меры пресечения двум задержанным.

«Суд удовлетворил ходатайство прокурора и избрал для обоих подозреваемых меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. При этом суд определил в качестве альтернативы размер залога в сумме 2 млн грн для чиновника РГА, и 480 тыс. грн - для его сообщника», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в связи с тем, что прокурор в судебном заседании настаивал на залоге в размере 29 млн грн для каждого, что соответствует сумме причиненного злоумышленниками ущерба, в настоящее время указанные решения суда изучаются на предмет возможного обжалования в этой части.

Как сообщал УНИАН, 24 марта было сообщено о подозрении в хищении имущества и присвоении денежных средств первому заместителю председателя Шевченковской РГА.

Читайте такжеВ Харьковской области двое бухгалтеров присвоили более 600 тысяч гривень, предназначенных для педагогов

По данным прокуратуры, во время досудебного расследования «установлена причастность заместителя председателя РГА в создании преступной организации, присвоившей имущество территориальной громады Шевченковского района на сумму свыше 27 млн грн».

В ведомстве отметили, что механизм завладения указанным имуществом заключался в подделке правоустанавливающих документов, которые использовались в дальнейшем в нотариальных конторах для смены собственника. После этого коммунальное имущество переоформлялось на подконтрольные первому заместителю председателя РГА предприятия и отчуждалось другим владельцам. По такой схеме из коммунальной собственности незаконно выбыло 5 объектов недвижимости (нежилые здания и квартиры) в Шевченковском районе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #суд