За две недели в Киеве демонтировали 236 незаконных газовых заправок - Кличко

18:35, 11 апреля 2017
286 0

В Киеве осталось 55 незаконно установленных автогазозаправочных пунктов, которые столичные службы демонтируют в ближайшее время.

kievcity.gov.ua

В Киеве осталось 55 незаконно установленных автогазозаправочных пунктов, которые столичные службы демонтируют в ближайшее время. Об этом Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил во время инспекции демонтажа незаконного автогазозаправного пункта на ул. Григоренко.

«За две последние недели в Киеве демонтировали 236 незаконно установленных газовых заправок. Хочу отметить, что по оценкам экспертов в прошлом году такие заправки реализовали 126 тыс. тонн или 70% от общего объема реализации сжиженного газа. А бюджет Киева и страны недополучили за это более 500 млн грн», – подчеркнул мэр.

Читайте такжеВ КГГА проверили ход демонтажа незаконных автогазозаправочных пунктов в Киеве

Виталий Кличко отметил, что заправка на улице Григоренко, которую демонтировали столичные службы, размещена на земле, которую отвели для парковки.

«Представитель владельца только что сама подтвердила, что целевое назначение земли – зона парковки, но как видим, она используется как заправка», – подчеркнул городской голова.

Виталий Кличко отметил, что в случае аварийной ситуации на газовой заправке радиус действия взрыва может достигать полкилометра.

«В прошлом году произошел взрыв на одном из таких объектов. К счастью, обошлось без жертв. Наша задача – сделать так, чтобы опасные объекты не появлялись там, где их не должно быть. Такие заправки несут потенциальную угрозу для жителей окрестных домов, ведь они размещены слишком близко к жилым домам, без разрешения администрации и соответствующих служб», – подчеркнул Виталий Кличко.

Сейчас таких заправок в Киеве осталось 55 и они будут демонтированы в ближайшее время.

«Сегодня мы также совершаем очередной демонтаж такого объекта. Мы должны навести порядок в этой сфере и сделать все, чтобы бизнес работал в правовом русле», – подчеркнул городской голова.

Как сообщалось, до 20 апреля в столице не останется ни одной незаконной газовой заправки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter