Кличко заметили на кладбище

16:50, 12 апреля 2017
254 0

По словам городского головы, продолжаются работы по обустройству кладбищ Киева.

Кличко заметили на кладбище / КГГА

Киевские кладбища должны быть убраны и приведены в порядок к поминальным дням. Об этом киевский городской глава Виталий Кличко заявил во время выездной инспекции с главами районов накануне поминальных дней, которые пройдут с 23 по 26 апреля и 9 мая.

Читайте такжеКак вы считаете, что надо делать с заполонившими Киев рекламными щитами? - опрос УНИАН

В частности, Виталий Кличко осмотрел Лукьяновское кладбище. Здесь осуществили благоустройство территории, отремонтировали аллеи и благоустроили заброшенные могилы.

Мэр подчеркнул, что в этом году на текущие нужды Лукьяновского кладбища столица выделила 5,6 млн грн, а также еще 2,6 млн – на ремонт водопровода, обустройство дорожек, установку освещения.

«Наша задача – сделать так, чтобы кладбища в столице выглядели опрятно, и люди видели, что за могилами их родных ухаживают», – отметил Виталий Кличко.

По словам городского головы, продолжаются работы по обустройству других кладбищ Киева. За два года от мусора очистили Берковецкое, Байковое и Лесное кладбища, откуда вывезли 80 тысяч кубометров мусора – это 6 тысяч грузовиков. На очереди – благоустройство Северного кладбища.

Виталий Кличко поручил главам районов обеспечить уборку территорий и помочь в наведении порядка на кладбищах и прилегающих территориях. Департамент транспортной инфраструктуры совместно с патрульной полицией города должны обеспечить безопасность движения транспорта на Пасху и в период поминальных дней, а также организовать соответствующие транспортные маршруты в этот период. Также мэр поручил организовать дежурство карет скорой помощи на кладбищах и обеспечить общественный порядок на территориях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter