В КГГА заявили, что суд не отменял решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя ночью

20:52, 13 апреля 2017
154 0

"На самом деле это очередная манипуляция горе-бизнесменов", - отметили в администрации.

Решение Киевсовета об ограничении реализации алкоголя с 23:00 до 10:00 действующее / УНИАН

В КГГА заявили, что суд не отменял решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя ночью. Об этом заявил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, передает пресс-служба администрации.

Вчера, 12 апреля, появилась информация о том, что Хозяйственный суд Киева отменил решение Киевсовета об ограничении реализации алкоголя с 23:00 до 10:00. Бондаренко отметил, эта информация не соответствует действительности.

«На самом деле это очередная манипуляция горе-бизнесменов. Данным решением суд обязал Киевский городской совет прекратить нарушения законодательства о защите экономической конкуренции путем отмены решения от 22.09.2016 № 19/1023 «Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в г. Киеве». Ранее Киевсовет это обязало сделать и Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины. Но по состоянию на это время решение Киевсовета об ограничении реализации алкоголя с 23:00 до 10:00 действует», – отметил Бондаренко.

По его словам, стоит обратить внимание на несколько фактов. Так, решение Киевсовета от 22.09.2016 № 19/1023 «Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в г. Киеве» поддержано всеми без исключения депутатскими фракциями, 86 голосов «За» – это реакция на обращения избирателей.

Читайте такжеКиевсовет подал апелляцию на решение суда об отмене запрета продажи алкоголя ночью

"Кроме этого, важным моментом является ответственность бизнеса. Не смотря на то, что юридическая ответственность отсутствует, существует социальная ответственность. И социально ответственный бизнес сегодня выполняет это решение, не реализуя алкоголь с 23:00 до 10:00. Город безгранично благодарен этим сознательным и ответственным предпринимателям", - добавил он.

В 2014 году среди выявленных лиц, совершивших преступления, 4,5% находились в состоянии алкогольного опьянения. В 2015 году такой процент уже составлял 3,1%. В 2016 году – 2,3%. В январе-феврале 2017 года – 1,3%.

"Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения за 4 года уменьшилась в 4 раза! Эта статистика свидетельствует о необходимости указанного ограничения на территории Киева", - отметил Бондаренко.

Он подчеркнул, что решения суда принимаются именем Украины. "Решение суда, вступившие в законную силу обязательны для исполнения. Киевсовет сегодня подал апелляционную жалобу. Мы будем бороться до конца! Вступит в законную силу решение – будем выполнять. Но в отмену ограничения реализации алкоголя с 23:00 до 10:00 не верю! Убежден, такое решение точно не на пользу городу", - подытожил Бондаренко.

Как сообщалось, Киевсовет планирует ввести "сухой закон" на время Евровидения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter