Кличко принял участие в открытии 14-го саммита YES

13:17, 15 сентября 2017
0 0

Кличко подчеркнул, что мир изменился, поскольку перед ним стало много новых вызовов - геополитических, экономических, военной агрессии.

Мэр Киева поблагодарил за поддержку всем друзьям Украины / фото kievcity.gov.ua

Вызовы, которые сейчас стоят перед Украиной, не должны останавливать или замедлять нас в реформировании страны, в борьбе с коррупцией, в развитии наших городов. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, выступая на открытии 14-й Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

Мэр столицы отметил, что тема нынешнего форума «Стал ли мир новым? И что это означает для Украины?». Он подчеркнул, что мир изменился, поскольку перед ним стало много новых вызовов - геополитических, экономических, военной агрессии.

«Что это означает для Украины, для которой на нынешнем этапе, все эти вызовы остро стали одновременно? Это означает, что путь у нас один – только эффективные реформы и успешные преобразования. Только укрепление своей государственности и безальтернативный европейское направление», – подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр Киева добавил, что сейчас Украине помогают и поддерживают ее партнеры и друзья, но все, прежде всего, зависит от самих украинцев.

«Так, Украина четвертый год противостоит военной агрессии. Так, оккупированный Крым, а на востоке страны гибнут наши защитники. Но это не должно останавливать нас или замедлять в реформировании страны, в борьбе с коррупцией, в развитии наших городов. Только успешные преобразования и изменения, которые будут ощутимы, – наш ключ к успеху и в решению других глобальных проблем!», - подчеркнул Виталий Кличко.

Читайте такжеКличко призвал Киевсовет взять легендарный стадион "Старт" на баланс города для его восстановления

Мэр Киева поблагодарил за поддержку всем друзьям Украины, отметив, что без этого было бы очень сложно противостоять российской агрессии и сохранить страну.

«Мы благодарны, что вместе ищем новые подходы к тому, как совместно противостоять вызовам, которые стоят перед миром. И, поверьте, мы преодолеем все преграды, которые стоят на пути к успеху Украины. Я лично очень не хочу, чтобы в моей стране разочаровались ни ее граждане, ни мир», - добавил Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что на примере изменений в Киеве украинцы демонстрируют, что готовы работать ради изменений в стране.

«Мы готовы работать. И на примере изменений в Киеве это демонстрируем. Мы готовы бороться. И украинцы это доказали. И мы готовы к сотрудничеству с нашими партнерами и друзьями. Доверяйте нам!», – призвал мэр Киева.

Виталий Кличко также отметил, что уже в четвертый раз столица принимает участников и гостей Ежегодной встречи YES. Он добавил, что на этот раз церемония открытия происходит в таком интересном и издавна известном месте Киева, как Бессарабский рынок.

«Если честно, я сначала удивился такому замыслу организаторов. А теперь смотрю, да и правда же, здесь – и наши, так сказать, аграрные возможности, и колорит старинного города, и творческий подход к обычным, повседневным вещей. Это все тоже представляет Украину, ее европейскую столицу», – сказал мэр Киева.

Виталий Кличко отметил, что у него возникла идея – внести Бессарабку до одного из мест в туристических маршрутах Киева.

Мэр Киева выразил уверенность, что Ялтинская Европейская стратегия вернется со своими ежегодными встречами в украинский Крым, в Ливадию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter