Кличко: Киев установит больше камер видеонаблюдения, которые помогли найти похищенного ребенка

14:33, 22 октября 2017
250 1

Кличко рассказал, что сейчас уже почти 5 тысяч камер видеонаблюдения с функцией распознавания лица установлены в учреждениях и публичных местах Киева.

фото kievcity.gov.ua

Городская администрация продолжает устанавливать камеры видеонаблюдения, благодаря которым удалось вернуть похищенную вечером 20 октября на Оболони маленькую девочку. Об этом сообщил на своей странице в Facebook столичный городской голова Виталий Кличко.

«Я благодарю сотрудников Национальной полиции, благодаря профессиональным действиям которых удалось меньше чем за сутки найти и задержать лица, которые украли в Киеве в детсаду полуторамесячную девочку. Такой оперативный и эффективный результат еще раз доказывает правильность наших действий по реализации в нашем городе программы “Безопасная столица”», – убежден мэр Киева.

Виталий Кличко рассказал, что сейчас уже почти 5 тысяч камер видеонаблюдения с функцией распознавания лица установлены в учреждениях и публичных местах Киева.

«Вся информация стекается и обрабатывается в городском дата-центре. И правоохранительные органы используют ее. Мы продолжим устанавливать видеокамеры – в ближайшее время появится еще почти 3 тысячи новых камер, которые будут работать на безопасность в столице. Еще раз спасибо полиции за оперативность и профессионализм», – подчеркнул городской голова.

Читайте такжеПохитительнице ребенка в Киеве объявили о подозрении

Напомним, вечером в пятницу 20 октября в Оболонском районе столицы в дошкольном учебном заведении №606 похитили младенца. По факту преступления открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса.

В субботу, 21 октября, полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка. Как заявил начальник ГУ Нацполіції Киева Андрей Крищенко, викрадачці 20 лет, теперь ей грозит до 12 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter