В Киеве жители одного из районов хотят назвать местный сквер в честь певца Скрябина

21:13, 13 декабря 2017
Киев
274 0

В поддержку именно этого названия жители с помощью фан-клуба певца собрали более 2 тыс. подписей людей.

/ УНИАН

Комиссия по наименованиям при Киевской городской госадминистрации поддержала общественную инициативу жителей массива Виноградарь назвать сквер на улице Порика именем музыканта и певца Кузьмы Скрябина.

Читайте такжеВ Киеве хотят переименовать одну из линий метрополитена

Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Киевсовета Алексей Окопный, который поддерживает общественную инициативу. Теперь она будет вынесена на общественное обсуждение.

Окопный сообщил, что в поддержку именно этого названия жители с помощью фан-клуба певца собрали более 2 тыс. подписей людей, проживающих в пределах пешеходной доступности сквера. Основным аргументом жителей является тот факт, что певец с семьей проживал именно на Виноградаре, люди часто общались с ним и знали, что он живет рядом.

«Сквер в сегодняшнем виде существует с 2015 года, но все время, пока продолжалось его благоустройство, название было не первоочередной необходимости. А теперь нам есть чем гордиться - это ухоженная территория, которую люди выбирают для отдыха с детьми. Настала пора его назвать, и киевляне самостоятельно выбрали понравившийся вариант», - пояснил депутат.

Окопный добавил, что поскольку процедура названия именем лица имеет определенные особенности, то согласие на это нужно было получить в семье. Сейчас такое согласие есть от жены певца Светланы.

При этом депутат обратил внимание, что на общественное обсуждение будет вынесено и другое предложение, поданное от общественной организации, чтобы назвать сквер «Виноградарь».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter