Кличко: В проекте бюджета Киева на 2018 год значительно увеличено финансирование образования и здравоохранения

18:19, 21 декабря 2017
Киев
82

В проекте бюджете Киева на 2018 год значительно увеличены расходы на сферы образования и здравоохранения. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко перед рассмотрением проекта бюджета столицы на 2018 год в Киевсовете.

Расходы на образовательные цели, согласно проекту бюджета, составят 13,6 млрд грн / kiev.klichko.org

“Понимая, что инвестировать надо в будущее, мы вновь значительно увеличили финансирование на образование и воспитание наших детей. Это - и средства школам и садикам, и новые спортплощадки и школьные стадионы, и надбавки педагогам, многое другое”, – сказал Кличко.

По словам мэра, расходы на образовательные цели, согласно проекту бюджета, составят 13,6 млрд грн. При этом на здравоохранение предусмотрели 9,2 млрд грн, а на социальную защиту — 8,6 млрд грн.

Мэр Киева напомнил, что в этом году в столице открыли 10 вновь построенных и реконструированных детсадов и 3 новых школы на более 1700 учеников. Кличко подчеркнул, что это лучший показатель за последние 12 лет в столице и в Украине.

“Мы и в дальнейшем планируем строить и вводить в эксплуатацию новые учебные заведения, чтобы наши дети получали знания в комфортных условиях и по современным технологиям”, - подчеркнул Виталий Кличко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter