Кличко рассказал о планах по ремонту дорог в Киеве на 2018 год

13:48, 16 января 2018
Киев
174 0

С такими темпами ремонта улично-дорожного покрытия через два-три года Киев должен соответствовать европейским стандартам качества дорог.

Как минимум 300 км дорог в Киеве планируют отремонтировать в этом году / фото kiev.klichko.org

Столица не будет сбавлять темпов обновления дорожного покрытия, и в этом году в Киеве планируют отремонтировать как минимум 300 км дорог и проездов. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала "Киев".

"Однозначно мы не должны сбавлять темпы ремонта дорог. Дороги нам достались в наследство в ужасном состоянии, некоторые не ремонтировались по 20-30 лет. Напомню, в 2016 году мы отремонтировали 200 км дорог, а в 2017 году - 300 км. И как минимум 300 км дорог мы планируем отремонтировать в этом году”, - отметил Кличко.

Читайте такжеКличко опубликовал видео, как изменился Киев в течение 2017 года

Он отметил, что с такими темпами ремонта улично-дорожного покрытия через два-три года Киев должен соответствовать европейским стандартам качества дорог.

"Ремонт дороги – это не только новое асфальтовое покрытие. Это и новые тротуары, новое освещение, новые переходы, это комплексный подход", - сказал Киевский городской голова.

Мэр также отметил, что столичная власть контролирует качество нового дорожного покрытия и эффективность использования подрядчиком средств при проведении ремонтных работ. Также Киевский городской голова напомнил, что подрядчики дают гарантию на новые дороги - 5 лет.

Виталий Кличко отметил, что в следующем году в Киеве продолжат обновлять важные транспортные магистрали. Так, уже весной, при благоприятных погодных условиях, будут продолжены работы на улицах Елены Телиги, Семьи Кульженков (бывшая Петра Дегтяренко), Алма-Атинской с путепроводом через трамвайные пути, Владимирской, Набережном шоссе, 2-х транспортных развязках на пересечении ул. Комарова и бульвара Вацлава Гавела. Кроме того, в 2018 году планируется капитальный ремонт бульвара Вернадского, проспектов Тычины, Бандеры и Палладина, Дарницкой площади, улиц Академика Туполева, Заболотного, Довженко, Федорова, моста Метро через Русановский пролив и многих других объектов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter