СМИ: Из-за строительства в Десятинном переулке разрушается дом

12:16, 11 февраля 2013
0 0

Дом является памятником архитектуры

Проблемы начались после прокладки теплотрассы в Десятинном переулке

Жители дома № 6 по улице Владимирской в Киеве боятся, что их дом может разрушиться из-за строительства в Десятинном переулке, 3-5.

Об этом «Украинской правде. Киев» сообщили сами жильцы.

«У нас с четверга, 7 февраля, из-под полов на первом этаже течет ручьем вода, четыре дня мы ее откачивали самостоятельно и своими помпами. Из-за этого дом покосился, в квартирах и на лестничных площадках пошли трещины, в санузлах начала вздуваться и трескаться плитка. Ни в одной квартире не открываются двери», – рассказала жительница Наталья.

По ее словам, проблема началась, когда строители взялись прокладывать теплотрассу для дома в переулке Десятинном, 3-5.

«Мы обратились за помощью в ЖЭК, ЖЭК кивает на водоканал, водоканал – на «Киевэнерго», а «Киевэнерго» на строителей на Десятинном», – подчеркнула Наталья.

По ее словам, люди в отчаянии.

«Ремонт в парадном мы делали за собственные деньги, наш дом является памятником архитектуры и должен охраняться государством», – подытожили жители.

Как известно, несмотря на сопротивление жителей и попытки помешать застройке исторических земель и культурных памятников, УПЦ (КП) в ночь на 30 ноября снесла дома в переулке Десятинном, 3 и 5.

В начале декабря прокуратура Киева обязала контролирующие органы проверить законность строительства в Десятинном переулке.

17 января столичные активисты заблокировали строительство в Десятинном переулке, где УПЦ КП планирует построить многоэтажное здание.

Депутаты двух политических партий установили там палатки и открыли общественные приемные. Однако в 3.00 ночи 18 января неизвестные совершили нападение на палатку политической партии «Гражданская позиция».

25 января инспекция госархстройконтроля удовлетворила представление прокуратуры об отмене разрешения на строительство. Однако строительство продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter