Попов за месяц решит, на какие деньги строить метро на Троещину

12:59, 14 февраля 2013
Киев
0 0

Финансирование будет из разных источников

По словам Попова, стоимость строительства составит около 2 млрд долл. / Фото: КГГА

Председатель Киевской городской администрации Александр Попов заявил о том, что решение о строительстве четвертой ветки метро – на жилой массив «Троещина» – столичные власти примут в течение месяца.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время ознакомления с ходом строительства станции метро «Теремки».

«Мы начнем строительство ветки метрополитена, которая объединит правый и левый берег и даст возможность жителям Троещины пользоваться метро. На протяжении месяца будут отработаны возможные перспективы касательно финансирования такого проекта и будут приняты решения относительно начала такого строительства», – заявил А.Попов.

По словам столичного градоначальника, метро на Троещину будет состоять из 12 станций и депо, уточнив, что приблизительная стоимость такого проекта – около 2 млрд долл.

«Мы уже прошли определенный этап, который дает нам возможность сказать, что в этом году будет понятно, где взять эти средства и когда возможно благодаря им начать это строительство. Я даже скажу, что это может произойти в ближайшее время», – отметил А.Попов, не исключив финансирования метро из разных источников.

«Часть из частных и заемных ресурсов, часть из государственного и городского бюджета... Но окончательно я смогу сказать, когда мы получим расчеты», – уточнил он.

Как ранее сообщал УНИАН, в сентябре 2012 года Киевская городская государственная администрация заключила с российской государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» («Внешэкономбанк России») меморандум о финансировании строительства метро на Троещину.

Ранее столичные власти заявляли, что Киев уже потратил на реализацию проекта по строительству метро на Троещину 4 млрд грн. Общая стоимость работ, согласно утвержденной ранее документации, составляла 12 млрд грн.

В январе прошлого года председатель КГГА Александр Попов подписал распоряжение о включении проекта строительства четвертой ветки киевского метрополитена в перечень объектов, нуждающихся в привлечении инвестиций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter