В Киеве догхантеры за неделю убили 33 собак

19:02, 28 февраля 2013
1 0

Милиция начала расследование

Убийства произошли в Днепровском и Деснянском районах

Милиция открыла два уголовных производства по фактам убийства 33 собак в Днепровском и Деснянском районах Киева.

Как сообщили УНИАН в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в г. Киеве, в последнее время некоторые СМИ и интернет-издания распространили информацию о безнаказанном уничтожении животных догхантерами в Киеве и якобы бездействии правоохранительных органов. Поводом к этим публикациям стали случаи выявления гражданами погибших животных в Днепровском и Деснянском районах столицы.

Отдел связей с общественностью сообщает, что 21 февраля 2013 года в дежурную часть Деснянского районного управления милиции поступило сообщение от волонтеров Киевского центра идентификации животных о выявлении 16 трупов собак по улице Крайняя.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и участковый инспектор милиции. После осмотра животных правоохранители, в соответствии с действующим законодательством, составили акт направления животных на вскрытие в Киевском приюте бездомных животных. По данному факту 22 февраля было начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного статьей 291 Уголовного кодекса Украины, – жестокое обращение с животными. Правоохранители принимают все меры по установлению свидетелей и обстоятельств этого происшествия, проводятся необходимые экспертизы. Продолжается следствие.

Также ОСО сообщает, что 26 февраля в дежурную часть Днепровского райуправления милиции поступило сообщение от представителя Киевского центра идентификации животных о выявлении 17 трупов собак в парке культуры и отдыха «Гидропарк».

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, участковый инспектор милиции и представители центра идентификации животных. Данное событие было внесено в Единый учет Днепровского райуправления милиции.

В дальнейшем после установления всех обстоятельств 27 февраля следственным отделом Днепровского райуправления милиции было начато уголовное производство по ст. 291 Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter