Попов признал, что Киеву не удастся избежать подтоплений

15:30, 28 марта 2013
Киев
2 0

Глава КГГА пообещал реагировать своевременно

По словам Попова, 50 млн тонн снега в ближайшее время станут водой

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов прогнозирует, что столице не удастся избежать подтоплений.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом А.Попов сказал сегодня на пресс-конференции.

В то же время он подчеркнул, что власти города прилагают все усилия, чтобы не допустить подтоплений, а в случае их возникновения – немедленно отреагировать на них и как можно быстрее ликвидировать.

«То, что случаи будут, у меня нет сомнения, потому что почти 50 млн тонн талого снега в ближайшее время будут водой. Не рассчитаны, в том числе при строительстве города, на такие объемы приема талой воды наши сети. Поэтому, безусловно, будут случаи, и мы будем на это реагировать круглосуточно», – сказал А.Попов.

Он обратил внимание, что город имеет план эвакуации населения из зон возможного подтопления. Кроме того, в ближайшие дни будет завершена разработка электронной карты подтоплений.

«Это и для принятия решений важно, и будем население информировать», – отметил председатель КГГА.

А.Попов заметил, что снег в Киеве убирают круглосуточно, чтобы смягчить ситуацию с подтоплениями, особенно чтобы обеспечить нормальную работу транспорта.

«Вывезем до 300 тысяч тонн, думаю», – добавил он.

Как сообщал УНИАН, в Украинском гидрометцентре считают, что Киев может подтопить не в результате повышения уровня воды в реках, а в результате таяния большого количества снега, который лежит в городе.

Справка УНИАН. 22-24 марта в Киеве выпало рекордное количество снега – полуторамесячная норма, а именно около 60 мм, от 45 до 50 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter