В КГГА составили список домов, которым грозит подтопление

16:08, 29 марта 2013
0 0

В списке – 240 сооружений

По словам Садового, подтопление грозит преимущественно дачной застройке

В Киеве на утро 29 марта очищены и готовы принимать воду в среднем 70% водостоков.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал сегодня на пресс-конференции директор Департамента городского благоустройства и охраны окружающей среды КГГА Сергей Садовой, ссылаясь на отчеты районных администраций.

По его словам, сейчас каждый район проводит работы по очистке и подготовке к работе после зимы ливнестоков и канализационных систем. По данным из районов, на утро сегодняшнего дня в Голосеевском районе очищено 70%, Дарницком – 60%, Деснянском – 80%, Днепровском – 70%, Оболонском– 90%, Печерском – 80%, Подольском – 70%, Святошинском – 70% , Соломенском – 65%, Шевченковском – 80%.

С.Садовой сообщил, что по его поручению до конца сегодняшнего дня должны быть очищены 100% водостоков в городе. При этом он подчеркнул, что инспекторы его департамента проверяют данные районных администраций.

Также директор Департамента по благоустройству сообщил, что сейчас составлен список, в который включены 240 сооружений, в основном это дачная застройка, которым угрожает подтопление. Причем в этом списке есть фамилии людей, которые живут в этих домах, для предупреждения их о необходимости эвакуации в случае угрожающей ситуации.

С.Садовой заверил, что жилье для этих людей в случае их отселения готово. В частности, это общежития и резервный жилищный фонд города.

В то же время С.Садовой сказал, что пока никаких оснований волноваться этим людям нет. Согласно прогнозам Гидрометцентра, в ближайшие дни днем будет потепление, а ночью морозы. Поэтому снег будет таять постепенно, и вода приниматься ливнестоками, и это не должно привести к подтоплениям, отметил он.

«Но независимо от такого успокаивающего прогноза Кульбиды, мы готовимся, и уже готовы к своей оперативной работе», – заверил С.Садовой. По его словам, киевляне должны быть спокойны, поскольку ситуация контролируется.

«Понятно, что асфальт не будет сухим, потому что это естественное явление. Но слово «поплывет» (о Киеве во время наводнения) мне совсем не нравится. Мы все сделаем для того, чтобы не было того негатива с большой нагрузкой водного покрова на асфальте, невозможности передвигаться автомобилям», – отметил директор профильного департамента.

Он также сообщил, что сейчас разрабатывается электронная схема на период весеннего половодья, отражающая оперативную информацию по городу с учетом уровня реки Днепр и таяния снегов. Он подчеркнул, что обычно в Киеве наводнение начинается с 20 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter