Кандидат в мэры Василькова открестился от партии Королевской

12:33, 13 мая 2013
0 0

Он написал заявление о выходе из партии

КоролевскаяПопович просит Королевскую подтвердить, что он не входит в ее партию

Претендент в кандидаты на должность городского головы Василькова Киевской области Валерий Попович призывает министра социальной политики Наталию Королевскую как лидера партии «Украина – вперед!» опровергнуть в суде его принадлежность к этой партии и предоставить таким образом возможность избираться в мэры.

Об этом Попович заявил сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

Он объяснил, что еще 22 апреля написал заявление о выходе из партии, и это заявление было удовлетворено соответствующим образом.

По словам Поповича, он был выдвинут кандидатом в мэры Василькова как беспартийное лицо от партии «Единство», однако из-за фальсификации документа о том, что он якобы является членом партии «Украина – вперед!», Васильковская ТИК отказала в регистрации кандидатом.

«Я понимаю, что этот шаг – заказ власти, потому что по-другому отказать мне в регистрации нельзя. Я также понимаю, что сама Королевская не могла бы дать незаконное указание, а, следовательно, – это было указание свыше. Учитывая это, я обращаюсь к Наталии Юрьевне: поручить своим помощникам в партии, подчиненным прийти сегодня в Окружной административный суд Киева, где рассматривается мое заявление на противоправные действия членов Васильковской ТИК, и представить официальное сообщение, что Попович не является членом партии Наталии Королевской «Украина – вперед!», – отметил он.

В свою очередь, представитель интересов Поповича в суде, адвокат Николай Недилько сообщил, что по факту подделки документов васильковская милиция открыла уголовное производство. «Но, учитывая опыт, мы прекрасно понимаем, что положительного результата из этого ожидать не приходится», – сказал он.

Как сообщал УНИАН, 12 мая Окружной административный суд Киева начал рассмотрение жалобы на нерегистрацию Поповича кандидатом в мэры Василькова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter