Столичные бизнесмены сэкономили на «черной» зарплате почти 14 миллионов

12:55, 23 мая 2013
Киев
0

Миндоходов провело проверки

зарплата в конверте / Фото: bessarabiainform.comС начала года легализирован труд более 7 тыс. человек / Фото: bessarabiainform.com

Сотрудники управления Министерства доходов и сборов Украины в Киеве с начала года провели 160 проверок предприятий на предмет соблюдения ими законодательства о выплате заработной платы нанятым сотрудникам, в результате чего 158 субъектам предпринимательства дополнительно начислили 13,7 млн грн налога на доходы физических лиц. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе управления Миндоходов в Киеве.

Кроме того, с начала года сотрудники столичного управления Миндоходов легализировали труд более 7 тыс. человек, из которых 3 104 человек – нанятые работники, не имевшие договорных отношений с работодателями, а 4 108 – частные предприниматели, работавшие без государственной регистрации.

Налоговики также обратили внимание, что нарушение трудовых прав граждан в части оформления их деятельности и выплаты зарплат по-прежнему остается распространенным явлением. «По статистике – 99% проверок выявляют нарушения в этой сфере», – подчеркнули в управлении Миндоходов Киева.

Как сообщал УНИАН, по результатам проверок в целом по Украине, с начала года налоговики доначислили 134 млн грн налога на доходы физлиц и штрафных санкций. Выявлены 28 тыс. сотрудников, работавших без оформления трудовых отношений. Порядка 16 тыс. граждан, работавших без разрешительных документов, официально зарегистрировались и уплатили в бюджет 3,8 млн грн налогов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter