Эксперты считают, что Киев построит эффективную систему управления городом

14:43, 28 мая 2013
0 0

 Киевом будут управлять по-европейски

 Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов выстраивает сложною, но эффективную систему управления Киевом, основой которой должен стать перекрестный контроль над управленческим аппаратом. Так прокомментировал подписание соглашения о партнерстве между Киевской городской госадминистрацией, Общественным советом при КГГА и Гражданским форумом Киева политолог Кость Бондаренко.

«Работа Контактного центра 15-51, усиление интерактивной коммуникации между департаментами КГГА и киевлянами, а теперь привлечение к информационному партнерству общественных организаций – звенья одной цепи, которую можно назвать выстраиванием эффективной системы управления. Основой этой системы должен стать перекрестный контроль над управленческим аппаратом, когда работу чиновников будет контролировать не только, а может даже не столько руководство, сколько общественность в лице самих жителей города, в лице общественных организаций. Это европейский формат, который доказал свою эффективность», – отметил политолог.

Напомним, что 27 мая между Киевской городской государственной администрацией, Гражданским форумом Киева и Общественным советом при КГГА подписан договор о партнерстве. От городской власти соглашение подписал председатель КГГА Александр Попов, Гражданский форум Киева представлял его руководитель Леонид Кравчук, а от Общественного совета подпись поставила Мария Бурмака. «Мы заинтересованы, чтобы именно общественность стала активным партнером городской власти для установления действенной коммуникации и эффективного взаимодействия с обществом. Сегодня мы находимся в поиске оптимальной системы организации работы городской власти, которая должна стать более эффективной и открытой для граждан. Одним из основных принципов, которые лежат в основе государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине, является взаимная ответственность власти и граждан за решение широкого спектра заданий общественного и государственного развития», – отметил Александр Попов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter