Попов обещает открыть станцию метро «Теремки» на День Независимости

16:14, 02 июля 2013
0 0

Станция уже практически готова

Попов По словам Попова, срок введения станции в эксплуатацию переносить не будут

Конечная станция столичной подземки на Теремках заработает ко Дню Независимости.

Об этом сказал председатель КГГА Александр Попов, который проинспектировал ход строительства станции и пообщался с сотрудниками Киевметростроя, сообщили УНИАН в пресс-службе Киевгоргосадминистрации.

«Мы будем пытаться открыть новую станцию метрополитена «Теремки» ко Дню Независимости. Это непросто по различным причинам и, прежде всего, из-за перебоев с финансированием. Но срок введения станции в эксплуатацию мы не переносим. Есть понимание с правительством, на уровне премьер-министра рассматривается вопрос относительно окончательного финансирования строительства на протяжении ближайшего времени. При таких условиях мы успеем к запланированному сроку открытия. В профессиональности метростроевцев я не сомневаюсь. То, что я увидел сегодня, добавляет оптимизма, станция уже сейчас практически готова», – рассказал Попов.

В настоящее время на станции продолжаются отделочные работы: на стенах выкладывают мозаику, на полу завершают укладку мрамора. Из подземки будет четыре выхода, здесь также запроектированы лифты и пандусы для людей с особыми потребностями. Посредине платформы уже начали устанавливать осветительные и указательные опоры, здесь так же расположат круговые скамьи и торшерные люстры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter