Двух подростков ударило током на крыше киевской электрички

18:12, 04 июля 2013
0 0

Мальчики получили тяжелые ожоги

дети на поезде / Фото: asfera.info Школьники решили забраться на крышу поезда для «остроты ощущений» / Фото: asfera.info

В дежурную часть станции «Вышгородская» в Киеве поступило сообщение о том, что на путях лежит человек, пораженный электрическим током.

Об этом сообщают «Факты» со ссылкой на Центр по связям с общественностью Управления милиции на Юго-Западной железной дороге.

Выяснилось, что трое 13-летних подростков катались в электричке, а потом для остроты ощущений решили забраться на крышу поезда.

В результате один парень получил 75 процентов ожогов тела, другой – 20. Оба госпитализированы в ожоговый центр Киевской клинической больницы №2. Врачи характеризуют их состояние как тяжелое. Третий юноша отделался незначительными травмами и уже отпущен домой.

Друзья пострадавших активно обсуждают произошедшее в социальных сетях, а также собирают деньги на лечение, ищут доноров для сдачи крови.

Только в этом году на объектах Юго-Западной железной дороги произошло 13 несчастных случаев с участием детей. Двое из них погибли, еще нескольких госпитализировали с ожогами 80-90 процентов поверхности тела.

Милиционеры объясняют данную статистику тем фактом, что дети во время каникул предоставлены самим себе и нередко выбирают разные экстремальные увлечения. И одно из них – «зацепинг», катание на поездах. Подростков не пугает риск попасть под удар 27 тысяч вольт, они не понимают, что погибнуть можно даже не касаясь провода.

Так, в январе этого года подобная трагедия произошла на станции «Киев-Днепровский». 15-летний подросток с двумя приятелями отправились на территорию парка отстоя поездов, где юноша залез на крышу грузового вагона. Из-за высокой влажности произошел дуговой разряд от контактной сети. Подросток сгорел заживо.

В 2008 году катание на сцепке между вагонами метро стоило жизни еще одному 15-летнему киевлянину. Тело мальчика обнаружили в туннеле между станциями «Оболонь» и «Петровка». Погибший парень причислял себя к движению футбольных фанатов «Динамо» (Киев), среди которых существует своеобразная мода на экстремальное катание между вагонами поездов. Кстати, подросток, пострадавший на станции «Вышгородская», тоже позиционировал себя как ультрас того же клуба.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter