Прокуратура отсудила земли в урочище «Наталка» на берегу Днепра

13:20, 12 августа 2013
2 0

Земли - в пределах защитной полосы реки

прокуратура

Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме

Хозяйственный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры Оболонского района Киева и обязал частное общество вернуть столичной общине земли в урочище «Наталка» вблизи Днепра.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Оболонского района города Киева, на основании решения Киевсовета в 2006 году земельные участки общей площадью 1,3 га в урочище «Наталка» были предоставлены в аренду на 5 лет одному из столичных обществ для строительства спортивно-оздоровительного комплекса.

Однако, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, по истечении срока аренды застройщик не продлил срок действия договора, продолжая удерживать землю. Кроме того, с декабря 2011 года предприятие систематически не платило арендную плату за пользование участками, в результате чего задолжало в столичный бюджет почти 1,7 млн грн.

По теме: Прокуратура отсудила у застройщика три гектара земли на Печерске

Ввиду выявленных нарушений, прокуратура обратилась в суд с требованием вернуть территориальной общине земли, которые к тому же находятся в пределах прибрежной защитной полосы реки Днепр, где строительство запрещено законом.

Решением Хозяйственного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, частное общество обязано вернуть землю киевской общине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter