Завтра киевские таксисты будут пикетировать Кабмин

20:58, 13 августа 2013
0 0

Водителей такси не устраивают темпы реформ

Столичные таксисты планируют провести 14 августа пикетирование здания Кабинета министров, обвиняя Министерство инфраструктуры в затягивании реформирования рынка такси.

Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил сопредседатель общественной организации "Такси столицы" Денис Садоха.

"Завтра мы проведем предварительную мирную акцию под Кабинетом министров, для того, чтобы привлечь внимание руководства страны, в первую очередь премьер-министра и вице-премьер-министра к выполнению обязанностей чиновниками ответственных департаментов по реформированию рынка такси", - заявил Садоха.

По его словам, общественная организация "Такси столицы" и Союз профессиональных водителей такси Киева подготовили обращение, в котором критикуется проект закона, подготовленный профильным министерством, "О перевозках на такси". Обращение представители организации планируют передать руководству страны.

В частности, таксисты выступают против предусмотренной в законопроекте нормы планового подорожания лицензий на такси в течение трех лет. Они также считают, что данный законопроект не предусматривает систему формирования тарифов и участие ГАИ в государственном контроле над перевозками на такси.

Кроме того, столичные таксисты требуют легализовать свой сегмент рынка пассажирских перевозок, и считают необходимым предусмотреть обязательную установку таксометра в транспортные средства, выдачу чека пассажиру после каждой поездки, а также, чтобы контроль за перевозчиками такси осуществляла ГАИ.

Как сообщал УНИАН, Министерство инфраструктуры Украины в соответствии с проектом закона "О перевозках на такси" намерено в течение 3-5 лет привести все городские службы такси к единому стандарту.

Министерство инфраструктуры Украины разработало проект закона "О перевозках на такси" с целью организации качественных и безопасных перевозок и обеспечения прозрачной деятельности таксистов.

Вместе с тем профсоюз таксистов Украины предложил профильному министерству доработать этот законопроект.

По мнению Садохи, если законопроект "О перевозках на такси" будет принят Верховной Радой, то стоимость услуг такси возрастет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter