Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Попов оценил бюджет празднования 70-летия освобождения Киева

Стоимость мероприятий и сумма материальной помощи ветеранам

Попов оценил стоимость празднования
Попов оценил стоимость празднования

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов оценил бюджет празднования годовщины освобождения Киева в 7-8 млн грн.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на брифинге, отвечая на вопрос журналистов.

“Все мероприятия, я так думаю, в том числе с учетом материальной помощи ветеранам из внебюджетных средств, то миллионов 7-8. Приблизительно такая стоимость”, - сказал Попов.

Вместе с тем он заверил, что из городского бюджета “ни одной копейки на все эти мероприятия не используется”. “То есть, это патриотическая тема, которая нас должна объединить. И городская власть организует таким образом все эти процессы, чтобы привлечь людей, которые могут это поддержать. Поєтому все мероприятия, а они достаточно финансово немалые, все абсолютно не имеют отношения к бюджету”, - отметил Попов, комментируя расходы на праздничные мероприятия, которые предусмотрены в столице.

По теме: К 70-летию освобождения Киева ветераны получат материальную помощь от города

Как сообщал УНИАН, 6 ноября 2013 года будут проходить основные мероприятия по празднованию 70-й годовщины освобождения Киева от немецких захватчиков.

1-3 ноября по случаю 70-летия освобождения Киева от фашистских захватчиков состоится X международный военно-исторический фестиваль «Даешь Киев!».

3 ноября в урочище Сытняки Деснянского района Киева вблизи жилого массива Троещина состоится реконструкция эпизода боя с форсированием водного препятствия и захватом плацдарма во время боев за Киев 70 лет назад. Исторической легендой для проведения военно-исторической реконструкции является форсирование частями Красной армии Днепра на одном из участков севернее Киева в сентябре-октябре 1943 года.

В показательной «битве» будут задействованы более 1 тысячи участников военно-исторических клубов из Украины, России, Беларуси, Эстонии, Литвы, Латвии, Чехии, Болгарии, Израиля, Германии, Франции, США и Польши.

Во время реконструкции боя будет демонстрироваться техника форсирования водного препятствия с применением кораблей речного флота: шлюпок и баркасов, подручных средств, наведением понтонных мостов. Кроме того, в мероприятии будет задействована артиллерия, большое количество броне- и мототехники, танков, мотоциклов, кавалерии и авиации.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение