В Киевском зоопарке перестали платить заработную плату

16:29, 07 ноября 2013
0 0

Работникам Киевского зоопарка не выплачивают зарплату из-за задержки средств казначейством.

Об этом в переданном УНИАН комментарии сообщила начальник отдела связей с общественностью Киевского зоопарка Анжелика Комарова.

“Уже 18 дней люди не могут получить деньги. В соответствии с коллективным договором, выплата аванса осуществляется с 21 до 24 числа текущего месяца, окончательная выплата – до 7–10 числа. Уже время получать зарплату, но до сих пор не выплатили аванс”, - заявляет Комарова.

Читайте также: Киевский зоопарк накопил долгов на 11 миллионов

По ее словам, руководство объяснило работникам, что зарплату начислили, “однако деньги задерживает казначейство”.

“В казначействе оправдывают задолженность, ссылаясь на конец года, жалуются, что такого не было с 1996 года”, - добавила работник зоопарка.

Как сообщал УНИАН, раньше власть в регионах неоднократно заявляла о блокировании Госказначейством средств территориальных общин.

30 октября на брифинге в Кременчуге народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Юрий Шаповалов заявил, что Государственному казначейству Украины ежемесячно не хватает на проплаты 10-11 млрд грн.

«Казначейство – это большая проблема. Я постоянно на связи с Госказначейством и с его руководителем Харченко. Честно говоря, он прячется уже от меня и не берет трубку. Но пока еще не все платежи проходят. Вы видите результат и по зарплатам. В среднем, как объяснил Харченко, Украине в месяц не хватает от 10 до 11 млрд на проплату всех платежей», - сказал Шаповалов.

На пресс-конференции в УНИАН 4 ноября председатель Киевской городской организации Профсоюза работников образования и науки Украины Александр Яцунь сообщил, что по состоянию на 31 октября 2013 года сумма задержки средств Госказначейством перед высшими учебными заведениями города Киева в целом составляет 23 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter