Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Суд запретил массовые акции в центре Киева до 8 марта

Окружной административный суд Киева по иску Киевской городской государственной администрации запретил проведение акций протеста в центре Киева до 8 марта 2014 года.

Суд запретил митинговать в центре Киева / Фото: Reuters
Суд запретил митинговать в центре Киева / Фото: Reuters

Об этом говорится в соответствующем постановлении суда от 6 января 2014 г., обнародованной в Едином госреестре судебных решений.

В иске к партиям «УДАР», «Батькивщина», ВОО "Народная солидарность за социальную защиту и взаимопомощь" и 4 физическим лицам КГГА просила суд установить ограничение на мирные собрания (пикетирование, шествия, демонстрации, митинги, собрания и прочее).

По решению суда от 6 января 2014 года, запрещается с 8 января до 8 марта проводить собрания на Европейской и Михайловской площадях, в парке Шевченко, на Майдане Незалежности и всем прилегающим к ним улицам.

Обосновывая свое обращение в суд, КГГА считает, что проведение собраний создает угрозу национальной безопасности, общественному порядку и правам и свободам граждан.

Читайте также: Азаров считает, что Евромайдан ломает судьбы, зомбируя людей

Решение суда подлежит выполнению с момента его оглашения.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/36531272

Как сообщал УНИАН, 1 декабря Окружной админсуд Киева запретил массовые акции в центре города в связи с новогодними праздниками.

В соответствии с решением суда, митинги были запрещены на Майдане Незалежности, Европейской площади, улицам Банковой, Грушевского, Богомольца с 1 декабря 2013 года до 7 января 2014 года.

В то же время демонстрации в парке Шевченко и на Михайловской площади под запрет не подпадали.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение