В Киеве горели еще 2 автомобиля

12:49, 14 февраля 2014
Киев
2

В Киеве вчера, 13 февраля, горели еще 2 автомобиля.

На фото - сгоревший автомобиль активиста из Харькова

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве, первое сообщение о загорании спасатели получили в 11.25. Во дворе 25-этажного жилого дома по Харьковскому шоссе, 19-А, в припаркованном автомобиле Opel Vectra пожар возник из-за короткого замыкания электропроводов, говорится в сообщении. В 11.40 огнеборцы ликвидировали возгорание. Огнем поврежден моторный отсек, элементы кузова автомобиля.

Второй пожар возник в Соломенском районе города. На обочине проезжей части дороги по просп. Победы, 45, через полчаса после того, как водитель припарковал авто Chevrolet Orlando, оно занялось. В 18:26 очевидцы вызвали на помощь спасателей. В 18:58 огнеборцы ликвидировали загорание. Огнем поврежден моторный отсек, капот, передний бампер и крылья автомобиля. Причина возникновения пожара данного автотранспортного средства устанавливается.

Читайте такжеПлатные стоянки в Киеве стали отказываться от авто с львовскими номерами

Как сообщал УНИАН, ранее руководитель МВД Виталий Захарченко заявлял, что правоохранители усилили патрулирование в Киеве в связи с массовыми поджогами автомобилей.

В частности, в ночь на 30 января в Киеве неизвестные подожгли более 20 легковых автомобилей. В Штабе национального сопротивления заявили, что сожженные в столице автомобили принадлежали участникам Евромайдана.

МВД 1 февраля заявило о задержании в Киеве гражданина Грузии, который подозревается в поджоге автомобилей в столице.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter