Мобильная связь в центре Киева работает с перебоями из-за пожара в Доме профсоюзов - операторы

13:26, 19 февраля 2014
1 0

Как сообщают в  «МТС Украина», из-за затрудненного доступа в центр города технические специалисты ищут альтернативную возможность обеспечения связи.

Из-за пожара в Доме профсоюзов в центре Киева наблюдаются перебои в работе мобильной связи / Evgen Buderatsky / facebook.com

В центре Киева из-за пожара, возникшего в Доме профсоюзов на Майдане Незалежности, наблюдаются перебои в работе мобильной связи, говорится в официальном сообщении оператора «МТС Украина» в социальной сети Facebook.

«В связи с пожаром в Доме профсоюзов, который повредил оборудование базовых станций, в центре Киева наблюдаются сложности с мобильной связью», - сказано в сообщении.

По данным компании, из-за затрудненного доступа в центр города технические специалисты ищут альтернативную возможность обеспечения связи.

При этом в компании «Киевстар» отмечают, что сеть оператора в центре Киева в целом работает в нормальном режиме.

«Тем не менее, в связи с полным отключением узловой базовой станции в Доме профсоюзов на ул. Крещатик, повреждением оптоволоконных линий и, как следствие, отсутствием связи с несколькими прилегающими станциями, в центре города возможно эпизодичное снижение уровня сигнала», - цитирует пресс-служба директора по корпоративным связям Михаила Шуранова.

Читайте такжеВ Киеве Дом профсоюзов уничтожен огнем

По его словам, технические специалисты компании пытаются компенсировать снижение работоспособности некоторых элементов сети за счет соседних базовых станций, перенаправляя их и расширяя мощности.

Как сообщал УНИАН, 18 февраля в Киеве возобновилось противостояние правоохранителей и митингующих. С вечера и до настоящего времени ”Беркут” штурмует Майдан. Сообщается о десятках погибших и более тысячи раненых.

Сегодня в первом часу ночи спикер ”Свободы” Александр Аронец на своей странице в социальной сети Фейсбук заявил, что ”Беркут” зажег Дом профсоюзов. ”Профсоюзы горят. Стараемся потушить. ”Беркут” пытается залезть внутрь через второй этаж ”, - написал он. 

”Беркут” попал в Профсоюзы. На 6 этаже”, - добавил он позже.

В час ночи огонь в Доме профсоюзов распространился на 3-й и 4-й этажи, люди хотели выпрыгивать из окон. Активисты натянули брезент, чтобы люди смогли покинуть здание, выпрыгнув из окон.

Очевидцы заявляли, что ”Беркут” внутри здания бросает ”коктейли Молотова”.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter