Общественный совет Киева объявил недоверие руководителям городской власти

11:27, 25 февраля 2014
Киев
6 0

Общественный совет при Киевской городской государственной администрации на заседании 24-го февраля объявил недоверие руководству городской власти за бездеятельность в течении 3-х месячного общественно-политического противостояния в вопросах защиты жизни и здоровья граждан.

Об этом в своем блоге сообщила Председатель Общественного совета Марина Бурмака. 

Такое решение было принято по результатам обсуждения неудовлетворительной организации чиновниками предоставления экстренной помощи в условиях повышенного травматологического и эпидемиологического риска для жизни и здоровья граждан. По словам доктора медицинских наук Ольги Горбуновой, во время боевых действий не были организованы оперативные палатки для размещения пунктов временного базирования бригад экстренной медицинской помощи. На Майдане Независимости и прилегающих территориях не осуществлялись мероприятия по предупреждению и ликвидации эпидемий и вспышек инфекционных болезней. Как раз наоборот, чиновники препятствовали вывозу мусора и уборке туалетов и умышленно провоцировали вспышку эпидемий среди участников Майдана.

Люди возмущены, что городской властью не были широко распространены среди киевлян адреса и телефоны заведений здравоохранения, куда они могут обращаться за помощью. Тем более, что в результате непутевой медицинской реформы значительную часть больниц, к которым киевляне привыкли, вообще ликвидировали.

Еще один важный вопрос - в течение этих месяцев городской властью не проводились мероприятия по охране общественного порядка в Киеве.

Также Общественный совет подготовил обращение к Верховной Раде Украины по созданию специальной следственной комиссии относительно неотложного и объективного расследования деятельности киевской власти в эти месяцы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter