Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

В Киеве провели акцию бойкота российского чая

В центре столицы активисты гражданского движения «Видсич» провели ряд флешмобов с призывом бойкотировать автомобильные кофейни и «Макдональдс», которые продают российские чаи и соусы.

Украинцев призывают бойкотировать российские товары
Украинцев призывают бойкотировать российские товары

По мнению активистов, покупая российские товары, украинцы финансируют агрессора.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, участники акции подходили к каждой кофейне-машине и спрашивали марку чая, которую они предлагают покупателям. Услышав ответ Greenfield или Lipton, активисты падали на тротуар, держа в руках плакаты с призывом «Не покупай Lipton - не фінансуй войну».

Таким символическим образом участники акции продемонстрировали, что поддержка российского производителя угрожает жизни и безопасности граждан Украины.

«Призываем не покупать российские чаи, потому что сейчас в 90% фактически мобильных кофеен у нас продают российские чаи. Это преимущественно чай Lipton, который заполонил все эти кофейни. Мы падаем и таким образом демонстрируем, что российское убивает. То есть покупая российский чай, ты финансируешь пули, которые возможно в будущем могут убить тебя или твоих родственников, или твоих друзей, как это происходило в Крыму», - рассказывает координатор акции, активистка гражданского движения «Видсич» Екатерина Чепура.

Госпотребнадзор забраковала российские конфеты и сырКое-кто из продавцов автомобильных кофеен отреагировал на флешмоб и решили поддержать акцию, выбросив коробку чая Lipton в помойку.

«У нас есть несколько российских чаев, но до этого я об этом не знал. Я думаю, что на будущее мы прикроем эту акцию и не будем помогать России, чтобы она захватывала наш родной край», - замечает Дмитрий, продавец одной из кофеен.

Организаторы заявили, что со следующей недели начнут призывать к бойкоту белорусских товаров, армянских вин и коньяков, «поскольку Беларусь и Армения - страны, которые поддержали аннексию Крыма».

Акция прошла в рамках кампании «не покупай российское», которая распространяется торговыми центрами украинских городов. Цель кампании - «проинформировать украинского покупателя, что украинские деньги, потраченные на российские товары, могут быть использованы Кремлем на войну против Украины и оккупацию ее территории».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение