Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

В Киеве 20 тысяч киосков угрожают безопасности людей - КГГА

Беспорядок с размещением временных сооружений достиг критического пика, отмечают в КГГА.

МАФ
По комплексной схеме определено 6,5 тыс. мест для размещения киосков в Киеве

В Киеве власть насчитала 20 тыс. незаконных киосков, которые угрожают безопасности людей.

Об этом говорится в комментарии заместителя директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, начальника Службы градостроительного кадастра Андрея Вавриша, сообщили УНИАН в пресс-службе департамента.

«Беспорядок с размещением временных сооружений достиг критического пика. Киоски размещают там, где удобно их владельцам, несмотря на существующие нормы и ограничения. Комплексная схема размещения временных сооружений, которая в конце прошлого года вступила в действие, призвана обеспечить комфортную и безопасную среду для киевлян”, - заявил Вавриш.

Через год в центре Киева запретят киоски

По его словам, с утверждением распоряжения КГГА № 2251 о размещении киосков фактически власть гарантирует жителям города и предпринимателям возможность работать и действовать законно. 

“И пусть те, кто сегодня критикуют наши инициативы, скажут – готовы ли они взять на себя ответственность, если, например, продуктовый киоск провалится в кипяток теплосети. Или не сможет проехать пожарная машина, и в огне погибнут люди...», - сказал Вавриш.

В Киеве планируют сократить количество киосков почти вдвое

Он напомнил, что комплексной схемой определено 6,5 тыс. мест для размещения киосков, с учетом норм и ограничений. Так, нельзя располагать киоски ближе 20 м от выходов из метро, перекрестков, остановок общественного транспорта и т.п. Кроме того, при оформлении паспорта привязки в соответствии с комплексной схемой будет обязательно учитываться запрет на размещение киосков на инженерных коммуникациях.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение