Бондаренко рассказал, каким видит обновленный Майдан Независимости

17:38, 23 апреля 2014
9 0

Также председатель КГГА заверил, что брусчатку в центре Киева возобновят: «она будет другого цвета, как память о тех событиях».

Майдан

Киевская городская государственная администрация рассматривает возможность превращения Майдана в культурно-мемориальный комплекс.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил председатель КГГА Владимир Бондаренко сегодня во время пресс-конференции.

«Мы сегодня рассматриваем возможность привлечения к мемориальному комплексу целого ряда сооружений, которые находятся вокруг Майдана, – это филармония, Арка Дружбы народов, поворот на улицу Грушевского, Европейская площадь, Украинский дом, Дом профсоюзов, консерватория и другие – это должно стать мемориальной средой, культурным центром города Киева, где будут все возможности для тех, кто занимается разными видами искусств и творчества. И Главпочтамп, возможно, будет перепрофилирован со временем», - отметил он.

Читайте такжеСтоличная власть утвердила план празднования Дня Киева

«Я подчеркиваю, что зона Майдана должна быть совсем изменена, не должно там быть «йолки» и «майдансов», - это однозначно», - отметил Бондаренко.

Также председатель КГГА заверил, что брусчатка в центре Киева будет восстановлена. «У нас есть консенсус по этому поводу, она будет другого цвета, как память о тех событиях, она будет показывать ту конфигурацию тех пятен, которые были», - сказал он.

Читайте такжеГлавный архитектор Киева призывает не спешить с реконструкцией Майдана

Кроме того, Бондаренко вместе с министром культуры Украины Евгением Нищуком объявили о начале подготовительного этапа к проведению Всеукраинского открытого конкурса на определение лучшей идеи Мемориального комплекса Героям Небесной сотни в Киеве.

Конкурс организован Департаментом градостроительства и архитектуры совместно с Министерством культуры Украины.

Читайте такжеВ Доме профсоюзов можно открыть музей Небесной сотни - главный архитектор Киева

«Это должна быть совместная большая работа, этот проект должен быть согласован всеми, это должен быть проект, от которого будут наворачиваться слезы, который должен затрагивать и показывать ту боль и ту героическую страницу, которая поведет Украину в другое русло, которая станет той памятью, перед которой каждый должен нести большую ответственность», - сказал Нищук.

«Конкурс имеет несколько этапов, он имеет несколько предложений по месту расположения основных конкурсных объектов, выделены зоны – там стоят и крестики, и маленькие мемориальные камни, разные скульптурки, мы это все сохраним как память о майдановском творчестве», - заметил Бондаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter