Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

Прокуратура требует снести более 4 тысяч незаконных МАФов в Киеве

Прокуратура требует привлечь к ответственности виновных в том, что незаконные МАФы до сих пор находятся на улицах Киева.

Прокуратура по-прежнему требует снести незаконные МАФы в Киеве / Фото УНИАН
Прокуратура по-прежнему требует снести незаконные МАФы в Киеве / Фото УНИАН

Прокуратура столицы требует привлечь к дисциплинарной ответственности руководителей Департамента городского благоустройства, из-за халатности которых не были своевременно демонтированы более 4 тыс. самовольно установленных МАФов.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры города Киева, почти половина киевских временных сооружений (общее количество 8,9 тыс.) функционируют без каких-либо разрешительных документов. Так, лишь на небольшом участке по адресу проспект Победы, 100, был выявлено более сорока незаконно установленных киосков.

Председатель КГГА поручил немедленно убрать стихийную торговлю возле выходов из метро

Учитывая это, работники Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды исполнительного органа КГГА и сотрудники КП «Киевблагоустройство» внесли предписания устранить нарушения. Впрочем, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, демонтаж временных сооружений так и не был осуществлен.

Ввиду неподобающей организации работы Департамента, прокуратура города Киева внесла представление председателю КГГА с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений законодательства Украины, а также способствующих им причин и условий.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение