Только 7 из 19 кандидатов в мэры Киева обнародовали декларации

12:48, 23 мая 2014
Киев
0 0

Лишь 7 из 19 претендентов на должность мэра Киева и одна из 35 партий предоставили имущественные декларации.

5 кандидатов в мэры Киева обнародовали декларации самостоятельно / фото УНИАН

По словам председателя правления «Transparency International Украина» Андрея Марусова, 5 кандидатов в мэры Киева самостоятельно обнародовали декларации в интернете. Это - Владимир Бондаренко, Андрей Ильенко, Вячеслав Кириленко, Игорь Насалик и Леся Оробец. Еще 2 кандидата предоставили их в ответ на обращение граждан. Это - Олег Деревянко и Николай Катеринчук. Все остальные кандидаты на должность мэра проигнорировали просьбу об обнародовании их имущественных деклараций.

Читайте такжеСостав Киевсовета в результате выборов может обновиться на 25%

Что касается кандидатов в депутаты Киевского городского совета, то там ситуация еще хуже, отметил Андрей Марусов. По его словам, лишь Украинская народная партия предоставила декларации 5 первых кандидатов по партийному списку (всего в списке 10 кандидатов). Остальные политические силы проигнорировали обращение относительно имущественных деклараций.

В свою очередь руководитель проекта «Декларации без деклараций» «Transparency International Украина» Анатолий Стоян отметил, что территориальная избирательная комиссия в Киеве также не обнародовала декларации ни одного из кандидатов в мэры или депутаты Киевсовета, которые те заполняли при регистрации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter