Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

В Киеве только один из десяти таксистов имеет разрешение на перевозку пассажиров

В столице открыли охоту на нелегальных таксистов.

Фото: УНІАН
Большинство таксистов в Киеве - нелегалы / Фото: УНИАН

Укртрансинспекция вместе с ГАИ проверяет наличие лицензионных карточек у водителей такси и лишь у одного из десяти есть разрешение на перевозку пассажиров, остальные - нелегалы. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Гаишники имеют право останавливать, Укртрансинспекция - проверять перевозчиков, поэтому они работают в тандеме. Протоколы пишут, как на конвейере.

В Киеве восстанавливают разрушенный вандалами памятник князю Владимиру

"За две недели отработки более 130 актов нарушения и более 60, что у перевозчика нет ни свидетельства, не платит налогов, ничего", - говорит Александр Гренюк, руководитель Укравтоинспекции в Киеве.

Председатель профсоюза таксистов Василий Попик объясняет нелегалам, где и как оформить лицензионную карточку, однако становится на защиту водителей, которые работают вне закона.

"Он еще не знает, что, купив лицензию, он не купил право бизнеса, а купил право себя проверить. Если нынешний рейд Укртрансинспекции на вокзале и закончится, то это - показуха", заявляет профсоюзный лидер.

СМИ: Российская компания присвоила деньги за билеты на отмененные концерты в Киеве

Проверяющие должны навести порядок на площадках для такси, убрать монополистов и криминал из прибыльных маршрутов, например, из аэропорта Борисполь. Победить теневой рынок услуг такси вряд ли удастся: нелегал всегда дешевле. Несмотря на опасность, украинцы голосуют кошельками.

Видео ТСН
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение