Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Легитимность решений предыдущего Киевсовета будут проверять больше года - Кличко

Киевский городской голова Виталий Кличко считает, что для работы Временной контрольной комиссии Киевсовета по вопросам проверки легитимности решений горсовета предыдущего созыва нужно около года.

Кличко объявил о проверках решений предыдущего Киевсовета / УНИАН
Кличко объявил о проверках решений предыдущего Киевсовета / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня в комментарии журналистам.

Кличко обратил внимание, что проект решения по этой контрольной комиссии предусматривал анализ только тех документов, которые принимались с 2 июня 2013 года, но по предложению депутатов было решено охватить проверкой решения за период с мая 2006 года.

«Было принято много тысяч вопросов с 2006 года. Рамки для изучения этих вопросов? Думаю, что за год мы сможем дать четкий анализ и определить, были ли эти решения были приняты с нарушением закона, соответствуют ли они букве закона", - сказал Кличко.

По его словам, комиссия будет концентрировать свою работу на скандальных решениях.

"Но не исключаю, что мы сможем снова пересмотреть вопросы, которые также вызывают подозрение", - отметил Киевский городской голова.

На ремонт здания КГГА нужно около 30 млн грн - Кличко

Как сообщал УНИАН, Киевсовет сегодня создал Временную контрольную комиссию по вопросам проверки легитимности решений горсовета, принятых с мая 2006 года.

В состав комиссии вошли 29 представителей различных политических сил. Председателем комиссии была выбрана Татьяна Мелихова (ВО "Батькивщина").

Предусмотрено, что комиссия будет работать 6 месяцев. Предварительный отчет комиссии Киевсовета заслушает на одном из пленарных заседаний не позднее чем через три месяца со дня принятия этого решения.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение