Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Информация о «заминировании» железнодорожного вокзала в Киеве не подтвердилась – милиция

Информация о «заминировании» Центрального железнодорожного вокзала в Киеве не подтвердилась.

 / УЗ
Информация о «заминировании» железнодорожного вокзала в Киеве не подтвердилась – милиция / УЗ

Об этом УНИАН сообщили в Отделе связей с общественностью УМВД Украины на Юго-Западной железной дороге.

«На столичном вокзале взрывоопасных предметов не обнаружено», - отметили в ОСО.

В сообщении говорится, что после поступления сигнала об угрозе безопасности граждан из помещения вокзала ст. Киев-Пассажирский были эвакуированы более 600 пассажиров и работников вокзала. Сейчас милиция устанавливает личность гражданина, который сообщил о «минировании» вокзала.В Киеве аноним «заминировал» здания Верховного Суда, ГПУ и Минюста - милиция

«На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа, были уведомлены все заинтересованные службы. Всего были задействованы 40 работников линейного отдела милиции на ст. Киев-Пассажирский, Соломенского и Шевченковского райуправления ГУМВД Украины в городе Киеве», - говорится в сообщении.

В ОСО отметили, что после эвакуации людей работники кинологической и взрывотехнической службы провели тщательное обследование вокзального комплекса. Во время его проведения взрывных устройств и взрывоопасных веществ правоохранители не обнаружили. После обследования вокзал возобновил обычный режим работы. Задержек в движении поездов не было, их принимали на отдаленные от железнодорожного вокзала платформы.

Работники милиции установили, что аноним звонил с мобильного телефона. Проводятся мероприятия по установлению личности злоумышленника и его задержанию.В аэропорту "Борисполь" сообщили о взрывчатке: пассажиров и персонал срочно эвакуируют

Следственным отделом начато уголовное производство по ч. 1 ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение