В Киеве осужден главный бухгалтер НСК «Олимпийский» за присвоение 276 тыс. грн

11:55, 26 июня 2014
Киев
1 0

Печерский районный суд столицы вынес приговор главному бухгалтеру НСК «Олимпийский», который присвоил средства предприятия на сумму 276 тыс. грн.

Бухгалтер НСК

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

«Установлено, что в 2008 году, воспользовавшись своим служебным положением, главный бухгалтер спортивного комплекса перечислил указанную сумму на счета фиктивных предприятий. В документах было указано, что средства выделяются на предоставление услуг по реконструкции стадиона. Впрочем, ни на реконструкцию, ни на другие виды работ деньги так и не поступили», - говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что, поддерживая позицию прокуратуры, Печерский райсуд избрал меру наказания должностному лицу в виде лишения свободы. При этом пресс-служба ведомства, не уточняет, на какой срок осужден бухгалтер НСК.

Читайте такжеНОК и Минмолодьспорта Украины создали рабочую группу по реформированию спортивной сферы

В сообщении также сказано, что суд лишил его права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительских и административно-хозяйственных функций с конфискацией имущества.

Против должностного лица было возбуждено дело по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением; служебная подделка).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter