В центре Киева продолжают разбирать баррикады

19:30, 01 июля 2014
0 0

Сегодня разобрали баррикады возле ЦУМа и на ул. Прорезной.

Фото: Анастасия Ревнова / segodnya.ua

В центре Киева убрали баррикады возле Центрального универмага и на улице Прорезной. Здесь даже частично восстановлено движение, сообщает ТСН.ua со ссылкой на "Спецкор".

Часть палаток с Крещатика переедет ближе к Майдану. Активисты пошли навстречу киевлянам и решили немного подвинуться. Свои границы перенесут ближе к самому Майдану Незалежности.

Читайте такжеКличко уверен, что Крещатик в ближайшее время разблокируют для проезда

Майдановец Сергей из роты "Ястребов" говорит, что с баррикадой возле ЦУМа были сплошные проблемы. В последний раз ее даже подожгли. Однако совсем баррикада не исчезнет - в нескольких метрах возводят другую из тех же бетонных блоков и водомета, стоявших возле ЦУМа.

Часть активистов уже живо собирает пожитки, у них все еще есть запасы "коктейлей Молотова". Но мысли майдановцев по поводу разборки баррикад расходятся.

Читайте такжеНа Майдане ночью горела баррикада возле ЦУМа

"Мы возмущены тем, что нас элементарно даже не предупредили, что будут убирать баррикаду. Непонятно, для чего идет новая власть на третий Майдан", - говорят активисты.

Напомним, кто поджег баррикаду возле ЦУМа, вскоре должна сказать милиция Шевченковского района. По факту поджога открыли уголовное производство. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter