В Госсанэпидемслужбе заговорили о грязной одежде и отравлениях на Майдане

11:37, 16 июля 2014
Киев
0 0

Специалисты службы обеспокоены условиями проживания и питания жителей палаточного городка.

Фото: УНІАН

При отсутствии срочных мер, направленных на предотвращение возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, существует угроза осложнения санитарно-эпидемической ситуации на Майдане. 

Об этом идет речь в переданном УНИАН сообщении Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

В сообщении говорится, что на заседании штаба по обеспечению санитарно-эпидемического благополучия в центре столицы специалисты выражали обеспокоенность условиями проживания и питания жителей палаточного городка. 

Читайте также"Майдановцы" говорят, что пойдут воевать на Донбасс только вместе с сыном Авакова

«Грязное белье и одежда, которых необходимо обеззаразить (утилизировать), отсутствие возможности для стирки и соблюдения правил личной гигиены, неподобающие условия приготовления еды и питания граждан, не хватает дезинфекционных средств, а также необходимо заменить палатки», - отмечают в Госсанэпидемслужбе. 

За период существования Майдана зарегистрировано 10 случаев острых кишечных инфекций среди участников акций. 

«Это количество незначительное, и люди, которые обратились в больницы с подозрением на кишечные инфекции, указывают как причину пищевой фактор», - говорится в сообщении.

Читайте такжеЯрема поручил МВД и СБУ освободить центр Киева от "лиц, отождествляющих себя с майдановцами"

В Госсанэпидемслужбе подчеркивают необходимость решения вопроса запрещения торговли на Майдане скоропортящейся продукцией с целью предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с опасными инфекционными заболеваниями, массовыми неинфекционными заболеваниями (отравлениями). Также отмечается, что существует риск эпидемических осложнений при приготовлении еды и питания граждан в неподобающих условиях.

Кроме того, в СЭС отмечают необходимость усиления контроля над соблюдением санитарных норм и правил на объектах жизнеобеспечения (системы питьевого водоснабжения, канализации и тому подобное), а также проведения лабораторных исследований факторов окружающей среды в центральной части города, в том числе в палатках.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter