Чиновники проверили столичные велодорожки, организовав велозаезд

17:31, 25 июля 2014
Киев
1 0

Во время велозаезда на отрезке от станции метро «Житомирская» до станции метро «Святошин» его участники столкнулись с проблемой неправильной парковки транспорта. 

Фото: УНИАН

В столице состоялся велозаезд городских чиновников и активистов Киевской городской федерации велосипедного спорта с целью проверить состояние велодорожек в городе.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, участие в заезде приняли директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Сергей Садовой и председатель Святошинской райгосадминистрации Александр Кулик.

Читайте такжеВ Нью-Йорке для незрячих создали возможность кататься на велосипедах

Во время велозаезда на отрезке от станции метро «Житомирская» до станции метро «Святошин» его участники столкнулись с проблемой неправильной парковки транспорта. Так, много автомобилей припарковано на велодорожках. Кроме того, случались отдельные пешеходы, которые принципиально отказываются сходить с велодорожек на тротуар.

Читайте такжеКличко пообещал, что поможет отремонтировать столичный велотрек и вернуть его городу

«Для улучшения состояния столичных велодорожек необходимо привлекать архитекторов. Конечно, проще закладывать велодорожки на территориях, которые только строятся, чрезвычайно сложная ситуация в таких старых районах, как Подол. Что касается благоустройства, то мы сделаем все необходимое, чтобы улучшить условия для передвижения киевлян на велосипедах», – пообещал Садовой.

Фото: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter