Кличко пообещал разобрать елку на Майдане

15:25, 12 августа 2014
Киев
0 0
обновлено

Киевский городской председатель Виталий Кличко заявляет, что в ближайшее время елка Революции достоинства на Майдане Незалежности будет демонтирована.

Мер Києва пообіцяв прибрати ялинку з Майдану/ фото УНІАН

"Некоторые шутники говорят, зачем, мол, убирать елку - осталось недолго до Нового года. Думаю, эта кровавая елка является недобрым воспоминанием для всех, кто приходит на Майдан. Поэтому в ближайшие дни металлический каркас елки демонтируют", - отметил мэр.

Читайте такжеDie Presse: Киевский лагерь протестующих должен уступить место привычной жизни

Мэр Киева подчеркнул, что благодарен киевлянам, которые приняли участие в уборке на Майдане, и центральной улицы города - Крещатик. "Нам нужно возвращаться к мирной жизни. И Киев должен подавать пример", - отметил киевский городской председатель. 

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе улицы Институтской, Виталий Кличко отметил, что на сегодня принято совместное решение, что часть улицы Институтской от Крещатика до верхнего выхода из метро "Крещатик" закрыта для движения транспорта. 

"Думаю, в ближайшее время Киевсовет примет решение о переименовании улицы или ее части в улицу имени Небесной Сотни. И в годовщину трагических событий, которые происходили в Киеве, будет открыт мемориал. В настоящее время идет конкурс, собираются предложения и будет выбран тот проект мемориала, который больше всего будет соответствовать духу Майдана, духу Революции достоинства", - сказал мэр Киева.

Читайте такжена выходных на Майдане

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter