Реконструкцию транспортной развязки на Почтовой пообещали завершить до субботы

16:57, 13 августа 2014
0 0

Также развязка будет украшена желто-голубыми росписями и баннерами.

Реконструкцию транспортной развязки пообещали завершить до конца недели / Фото УНИАН

Реконструкция транспортной развязки на Почтовой площади будет завершена до конца недели, и уже со следующего понедельника киевляне смогут быстро и беспрепятственно добраться в центр столицы.

Об этом сказал Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщили УНИАН в пресс-службе городского головы.

Читайте такжеВозле Почтовой площади с 9 по 18 августа ограничат движение транспорта

“После выездного производственного совещания относительно реконструкции Почтовой площади мы получили 29 миллионов из городского бюджета, которые, наконец, отдали в Госказначействе. Для завершения работ еще нужны средства. Надеюсь, их отдадут в ближайшее время, и в субботу мы полностью завершим работы на Почтовой площади”, - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что после завершения соответствующих работ в 1,5 раза вырастет пропускная способность транспортной развязки на Почтовой площади, и проблемы с движением транспорта по этой важной дорожной артерии не будет возникать.

В свою очередь руководитель “Киевавтодора” Владимир Жуков рассказал, что к понедельнику будут завершены все проезды и тротуары, установлено внешнее освещение, разметка, выполнены все элементы безопасности, - начиная от дорожных знаков и заканчивая колесоотбойным брусом и направляющими ограждениями, - то есть все, что включает в себя проект в дорожной части относительно Почтовой площади.

Кроме того, развязка будет украшена желто-голубыми росписями и баннерами.

Читайте такжеРазвязку на Почтовой площади в Киеве могут открыть ко Дню Независимости - Кличко

Полную реконструкцию Почтовой площади, по словам Киевского городского головы, планируется завершить ко Дню Киева, в мае 2015 года.

“Над тоннелем будет променадная зона с фонтанами, освещением и смотровой площадкой, с которой киевляне и гости столицы смогут спускаться по лестнице на набережную и любоваться пейзажами Днепра и Труханова острова. Проведение дальнейших работ не будет мешать ни пешеходам, ни движению транспорта”, - заверил руководитель “Киевавтодора”.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter