У Кличко уверяют, что любой может попасть на заседание Киевсовета

16:01, 21 августа 2014
Киев
2 0

Руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко уверяет, что любой может попасть на заседание Киевсовета, его президиума и комиссий.

Бондаренко / КМДА

Об этом он сказал, комментируя инцидент, когда журналистов и киевлян не пустили на заседание земельной комиссии 19 августа.

«Участие киевлян в заседаниях коллегиальных органов Киевского городского совета является открытым и гарантированым на уровне соответствующих решений. Сотни киевлян уже смогли в этом убедиться. Внештатная ситуация 19 августа возникла из-за сбоя в работе службы охраны администрации. Соответствующая разъяснительная работа уже проведена», - цитирует Бондаренко пресс-служба КГГА.

Читайте такжеКиевсовет уволил директора Владимирского рынка

«Мы создали благоприятные условия для участия общественности в принятии решений. Это и открытие доступа к публичной информации, и участие киевлян в пленарных заседаниях совета, и, конечно, доступ к зданию КГГА. Вместе с тем, не следует забывать, что КГГА является режимным объектом и подпадает под охрану, поэтому доступ к нему во все помещения полностью открытым быть не может. Это касается прежде всего ограничений, установленных на уровне законодательства для работы с государственной тайной и документами для служебного пользования, ведения переговоров и так далее», - сказал Бондаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter