В КГГА рассказали, сколько смогут сэкономить на продлении школьных каникул до 1,5 месяцев

12:46, 27 августа 2014
0 0

Введение двусеместровой системы учебы и увеличение продолжительности школьных каникул в столичных школах позволит городу сэкономить свыше 7 млн. грн.

Фото УНИАН

Об этом сообщила советник Киевского городского председателя по гуманитарным вопросам Анна Старостенко, комментируя ряд мер, которые разрабатывает столичная власть для оптимизации работы учебных заведений в осенне-зимний период, проинформировали УНИАН в пресс-службе КГГА.

Раньше сообщалось, что в столице изучают возможность введения новой - двухсеместровой - системы учебы в школах, при которой дети зимой будут отдыхать на каникулах продолжительностью полтора месяца.

Читайте такжеШколы Киева могут перевести на 2-семестровую систему обучения

Вопрос изучается в рамках мер по оптимизации работы учебных заведений в осенне-зимний период с целью экономии энергоресурсов и обеспечения комфортной учебы детей в столице.

В частности, сейчас рассматривается возможность введения двухсеместрового графика учебы в общеобразовательных учебных заведениях: I семестр будет продолжаться с 1 сентября до 15 декабря, а II – с начала февраля до конца мая. При этом зимние каникулы, единственные в учебном году, будут длиться 1,5 месяца.

Также рассматривается другой вариант - увеличение осенних каникул до двух недель, а зимних - с двух недель до одного месяца. В таком случае учебный год должен завершиться 15 июня.

Согласно информации Старостенко, рассматривается также вариант введения в школах 6-дневной недели, «однако такой график не нравится ни учителям, ни родителям из-за большой нагрузку на учеников».

Читайте такжеВ школах Киева могут ввести "гибкий график" каникул

Советник мэра отметила, что окончательное решение будет принято после широкого обсуждения этого вопроса с родительской и педагогической общественностью.

22 августа министр образования и науки Сергей Квит заявил, что Минобразования не против перевода школ на шестидневную учебную неделю в случае принятия соответствующего решения местными органами власти.

В частности, по словам Квита, сейчас во многих регионах готовятся решения, касающиеся возможных изменений в структуре учебного года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter