В Киевсовете назвали спекуляциями слухи о переносе столичного зоопарка

16:48, 09 сентября 2014
Киев
1 0

Распространение слухов о якобы перенесении Киевского зоопарка является ничем иным, как предвыборными спекуляциями определенных политических сил.

Фото УНІАН

Об этом заявил сопредседатель фракции «УДАР-Солидарность» в Киевсовете Андрей Странников, сообщили УНИАН в пресс-службе партии «УДАР Виталия Кличко».

«Взята одна из идей Черновецкого, и каким-то образом горе-пиарщиками приплетена к этому действующая киевская городская власть. Заверяю, что эта ложь - лишь попытка в канун парламентских выборов бросить тень на команду Виталия Кличко, и, соответственно, «УДАР» в Киевсовете», - отметил депутат.

Странников заверил, что «УДАР», будучи в оппозиции к тогдашнему мэру Киева Леониду Черновецкому, жестко выступал против такой инициативы. По его словам, и сегодня о подобных планах относительно зоопарка речь не идет.

Читайте такжеВ киевском метро могут поднять цены на проезд

«Ни при каких обстоятельствах фракция «УДАР-Солидарность» в Киевсовете не будет голосовать за такое решение», - отметил депутат.

Справка УНИАН. 4 сентября одно из изданий, ссылаясь на постоянную комиссию Киевсовета по вопросам градостроения, архитектуры и землепользования, распространило информацию, что горсовет планирует перенести зоопарк за пределы Киева, а территорию площадью 40 га в центре столицы передать под строительство развлекательного комплекса. Издание писало, что вопрос передачи земли лоббируют представители строительных компаний, которые вошли в состав указанной комиссии Киевсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter